Представитель партии: В ПСК есть потребность в достижении соглашения с ДПК

Представитель партии: В ПСК есть потребность в достижении соглашения с ДПК

Официальный представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК) объявил, что его партия хочет достичь соглашения с с ведущей в Курдистане Демократической партией Курдистана (ДПК).

Член генерального совета ПСК Хаджи Масифи сказал ИА Basnews, что ПСК и ДПК обсудили ряд вопросов после своих встреч в Дукане и Эрбиле и решили согласовать их на следующих встречах. «Дата встречи еще не определена, но в ближайшее время ПСК и ДПК встретятся на высоком уровне».

Он добавил, что «соглашение между ПСК и ДПК и другими политическими партиями — хорошая работа, и мы считаем ее важной. ПСК и ДПК и раньше имели разногласия, но получили ли они какие-то выгоды от этих разногласий? Поэтому единство — это долг всех политических партий, чтобы вместе со всеми служить народу Курдистана и участвовать в решении проблем».

Хаджи Масифи сказал, что «ПСК и ДПК не хотят возвращаться к истории, которая огорчила весь курдский народ. Если их оставить неуправляемыми, они могут сбиться с пути и потерять правильный путь. Потому что проблема станет глубже, и тогда ни одна из сторон ничего не добьется».

«ПСК и ДПК хорошо знают друг друга. Таким образом, они оба прекрасно знают, насколько они близки. «В ПСК также существует намерение подписать соглашение с ДПК».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи