Посланник США: Регион Курдистан занимает важное и стратегическое положение на Ближнем Востоке

Посланник США: Регион Курдистан занимает важное и стратегическое положение на Ближнем Востоке

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял специального представителя США по Сирии Джеймса Джеффри.

Сегодня, во вторник, 22 сентября 2020 года, премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял делегацию США во главе со специальным представителем США по Сирии Джеймсом Джеффри.

На встрече обсуждались события в Ираке и Сирии и важность сотрудничества между силами Пешмерга и иракской армией перед лицом угрозы террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Джеймс Джеффри высоко оценил роль и позицию президента Барзани и Регионального правительства Курдистана в сближении сил Западного Курдистана и подчеркнул поддержку США Курдистану, заявив: «Курдистан занимает важное и стратегическое положение на Ближнем Востоке благодаря своей гармонии, жизнеспособности и дружбе с США и западными странами».

Премьер-министр Масрур Барзани поблагодарил Соединенные Штаты за их поддержку и подчеркнул текущую ситуацию в Ираке и регионе, а также отношения между Курдистаном и федеральным правительством, отметив, что переговоры с Багдадом будут продолжены для поиска прочного решения конфликта.

Масрур Барзани подчеркнул важность поддержания координации в области безопасности между силами Пешмерга и иракской армией, особенно в курдских районах за пределами Регионального правительства Курдистана, чтобы противостоять угрозе ИГИЛ.

Премьер-министр Курдистана также выразил обеспокоенность продолжающейся арабизацией и посягательствами на дома, имущество и земли курдских жителей в курдских районах за пределами Регионального правительства Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи