Посланник США высоко оценил роль президента Барзани в объединении сирийских курдов

Посланник США высоко оценил роль президента Барзани в объединении сирийских курдов

Президент Курдистана Нечирван Барзани подчеркнул во вторник необходимость того, чтобы коалиция США продолжала поддерживать Курдистан и Ирак, чтобы обеспечить конец террористической группировке Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ).

«Президент встретился сегодня в присутствии министра по делам Пешмерга, начальника штаба Пешмерга и официального представителя Департамента Внешних Связей Курдистанского региона со специальным посланником США в Сирии Джеймсом Джеффри и сопровождающей его делегацией», говорится в заявлении офиса президента.

«Обсуждались последние события в Сирии, задачи коалиции США, противодействие террористической деятельности в Сирии и Ираке, положение курдов и курдских партий в Сирии».

Согласно заявлению, Джеффри подтвердил, что США и международная коалиция продолжат оказывать поддержку курдам и их союзникам в борьбе с терроризмом до полной ликвидации ИГИЛ, а также оказывать поддержку Курдистану и Ираку в этой области и оказывать необходимую помощь Пешмерга и иракским силам.

Джеффри выразил поддержку Соединенными Штатами продолжающегося диалога между курдскими партиями в Сирии с целью урегулирования их разногласий, сославшись на позитивную роль, которую сыграл Нечирван Барзани в их объединении и оказании им помощи в решении этих разногласий и проблем, говорится в заявлении.

Со своей стороны, президент Курдистана выразил благодарность Соединенным Штатам и международной коалиции за постоянное сотрудничество, подчеркнув необходимость продолжения международной коалицией поддержки Ирака и его союзников в регионе для обеспечения полной ликвидации ИГИЛ.

Между двумя сторонами были обсуждены эпидемия коронавируса, отношения между Эрбилем и Багдадом, ситуация в регионе и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи