Нечирван Барзани и посол ЕС обсудили ситуацию в Ираке

Нечирван Барзани и посол ЕС обсудили ситуацию в Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял посла ЕС в Ираке Мартина Хута.

На встрече Нечирвана Барзани и Мартина Хука, на которой также присутствовал специальный представитель ЕС по Курдистану, были обсуждены шаги, которые необходимо предпринять в Ираке и Курдистане для устранения воздействия коронавируса и его последствий для экономики, угрозы терроризма и ИГИЛ, политического процесса, нового правительства Ирака и предстоящих выборов.

Еще одной темой встречи стали последние события в переговорах Курдистана с федеральным правительством Ирака. Нечирван Барзани подчеркнул, что проблемы Эрбиль-Багдад касаются не только зарплат и бюджетов. «Стабильность Ирака и разрешение конфликта Эрбиль-Багдад — две взаимосвязанные проблемы. Европейский Союз и международное сообщество также могут работать вместе, чтобы помочь Ираку решить свои проблемы», — сказал Барзани.

Во время встречи обе стороны выразили свою поддержку запланированным досрочным выборам в Ираке и обсудили ряд других вопросов, таких как отношения Ирака и Курдистана с соседними странами, роль Европейского Союза и Организации Объединенных Наций в Ираке и возможность европейских инвестиций в Ирак и Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи