Мухамед Хаджи Махмуд: Даже если останется одна деревня, курды должны использовать результаты референдума

Мухамед Хаджи Махмуд: Даже если останется одна деревня, курды должны использовать результаты референдума

Глава Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммад Хаджи Махмуд заявил, что референдум о независимости Курдистана является черной меткой для курдов, которые могут использовать его, когда захочет народ Курдистана.

Мухаммад Хаджи Махмуд сказал «Голосу Америки», что 25 сентября — священный и исторический день, в который голос курдов был услышан во всем мире.

Он добавил, что референдум о независимости Курдистана является черной меткой для всех курдов, и они могут взять его и использовать, когда захотят.

«Всякий раз, когда появится возможность для использования результатов референдума, я думаю, что если в Курдистане останется хоть одна деревня, мы должны использовать это право и объявить курдское государство», — сказал Хаджи Махмуд.

Секретарь Социал-демократической партии Курдистана с изумлением спросил: «Когда весь мир говорит о свободе, почему 40 миллионов курдов так угнетаются? Почему разделили государство в Судане и создали для них маленькое государство Южный Судан, который поддерживает весь мир, чем он отличается от Судана? Почему Восточный Темор отделили от 250-миллионного населения Индонезии и объявили для них государство?»

Он добавил, что иракское правительство решило оккупировать Киркук и другие курдские районы за пределами Регионального правительства Курдистана (КРГ) и что это решение не имело ничего общего с референдумом.

Говоря о роли лидера Масуда Барзани в проведении референдума о независимости Курдистана, Мухаммад Хаджи Махмуд сказал: «Масуд Барзани проделал важную и историческую работу, которую никто не делал до него».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи