Мерал Акшенер: Курды и заза — основатели «Хорошей партии»

Мерал Акшенер: Курды и заза — основатели «Хорошей партии»

Глава турецкой «Хорошей партии» (IYI) назвала курдов и заза в стране основными учредителями партии.

«Хорошая партия была основана особыми сыновьями этой страны, курдами и заза, которые были в центре двух кулаков», — сказала Мерал Акшенер, лидер «Хорошей партии» (IYI), выступая на втором внеочередном съезде партии.

Эта партия была основана теми, кого называли «атеистами» из-за того, что они говорили о «[Хазрат] Али» «Хезре» и своей любви к Ататюрку. «Те, кто основал эту партию, без какой-либо поляризации верят в то, что мы Камаль Мустафа, мы также победители. Мы османы, мы республика».

«Турция плохо управляется», — цитирует Акшенера газета Birgun daily, добавив, что «Каждый день добавляется еще один случай к неадекватности правления Партии справедливости и развития (AKP) в управлении страной. Внешняя политика, которая защитила Турцию от Второй мировой войны, продемонстрировала миру силу Турции в Корее, установила Турецкую Республику Кипр посреди Средиземного моря, подняла турецкий флаг в Нагорном Карабахе и изгнала лидера террористов из страны. Сирия теперь забыта».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи