Журнал: Нефтяные амбиции США не в интересах сирийских курдов

Журнал: Нефтяные амбиции США не в интересах сирийских курдов

«Соединенные Штаты, которые захватывают нефтяную промышленность в курдском регионе Сирии, могут установить предварительное условие для достижения курдами своих целей в Сирии», — пишет журнал Modern Democracy.

По словам официальных лиц США, компания «Delta Crescent Energy» подписала соглашение с сирийскими курдами о максимально возможной эксплуатации нефти в регионе и о финансировании курдской самоуправляющейся администрации на севере Сирии.

Однако журнал Modern Democracy считает, что это продолжение нефтяных амбиций США на Ближнем Востоке, и что сирийская нефть может не принести большой пользы курдам в раздираемой войной стране.

Журнал описал нефтяную сделку с сирийскими курдами как часть усилий США по финансированию своих сил в регионе, контролируемом курдами. Modern Democracy также подчеркнул, что Вашингтон захватил курдскую нефть, и теперь он может выдвинуть предварительные условия для дальнейшей помощи сирийским курдам в достижении большей автономии.

Журнал также назвал поддержку США курдов на севере Сирии в нефтяной промышленности как источник дальнейшей напряженности среди курдов в стране.

Modern Democracy также предупредил, что контроль США над сирийской нефтью может еще больше ослабить суверенитет и экономику страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи