Филиппины намерены открыть консульство или представительство в Эрбиле

Филиппины намерены открыть консульство или представительство в Эрбиле

Посол Филиппин в Ираке во время встречи с одним из парламентских чиновников региона Курдистан в воскресенье выразил желание своей страны открыть консульство в Эрбиле.

«Вице-спикер парламента региона Курдистан Хемин Хаврами в воскресенье принял посла Филиппин в Ираке Генераосо Калонге и сопровождающую его делегацию», — говорится в заявлении председателя парламента Курдистана.

В заявлении указывается, что в ходе встречи Хаврами подчеркнул важность укрепления отношений между Филиппинами и Курдистаном, а также связей между Эрбилем и Багдадом. Сообщается также, что они обсудили продолжающийся кризис в области здравоохранения, борьбу с коронавирусом и экономические последствия глобальной пандемии.

Со своей стороны филиппинский дипломат выразил надежду, что его страна и Курдистан будут и дальше развивать отношения.

Посол Филиппин также подтвердил усилия по открытию консульства или представительства посольства своей страны в Курдистане, укреплению двусторонних отношений и ведению дел филиппинцев, проживающих в Курдистане.

В начале 2019 года филиппинский посланник в Багдаде сообщил телеканалу «Курдистан 24», что правительство Манилы облегчит процесс выдачи виз для заявителей в Курдистанском регионе, открыв специальное учреждение или визовый центр в Эрбиле, что позволит отдельным лицам подавать заявления без необходимости посещать посольство в Багдаде.

Комментарий чиновника прозвучал во время визита в Эрбиль, целью которого было «открыть возможности для торговли, инвестиций и партнерства в сфере туризма… это первый шаг в серии шагов, где мы открываем рынок Филиппин для курдских путешественников».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи