ООН: Сближение между Багдадом и Эрбилем радует

ООН: Сближение между Багдадом и Эрбилем радует

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Ираку и глава Миссии ООН по содействию Ираку (МООНСИ), Жанин Хеннис-Пласшерт сказала, что сближение между Эрбилем и Багдадом радует.

Выступая на пресс-конференции, специальный представитель генсека ООН по Ираку и президент МООНСИ Жанин Хеннис-Пласшерт дала оценку предстоящим досрочным выборам в Ираке и отношениям Эрбиль-Багдад.

Обращая внимание на важность досрочных выборов в Ираке, Жанин Хеннис-Пласшерт подчеркнула, что выборы должны проходить в прозрачной среде.

Заявив, что они приложат усилия для предотвращения вмешательства в выборы, спецпредставитель генсека ООН по Ираку сказала, что важно, чтобы требования демонстрантов были выполнены.

Касаясь отношений Эрбиль-Багдад, Жанин Хеннис-Пласшерт подтвердила, что проблемы не могут быть решены без соблюдения Конституции.

Подчеркнув, что переговоры, которые охватят основные проблемы, являются единственным методом постоянного решения, Жанин Хеннис-Пласшерт сказала: «Мы призываем стороны решать все проблемы на конституционной основе. Переговоры продолжаются. На данном этапе мы считаем сближение Эрбиля и Багдада многообещающим».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи