Курдские партии провели встречу в Киркуке

Курдские партии провели встречу в Киркуке

Курдские партии провели в воскресенье встречу в Киркуке, на которой обсудили ситуацию в своей провинции и участие в досрочных выборах в Ираке, которые намечены на июнь 2021 года.

На встрече присутствовали представители четырнадцати курдских партий, в том числе Демократической партии Курдистана, первой партии в Курдистанском регионе, а также Туркменская партия.

Официальный представитель офиса организации Национального союза в Киркуке Мухаммад Осман заявил на совместной пресс-конференции с участием представителей сторон, что «было принято решение продолжить встречи между курдскими партиями в Киркуке».

«Будет сформирован комитет курдских партий для посещения политических сил других национальностей в Киркуке и укрепления отношений между компонентами», — указал он.

Осман добавил, что курдские партии решили участвовать в досрочных выборах в Ираке с одним согласованным ранее списком — «Альянс Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи