Испания предлагает превратить Эрбиль и Малагу в «города-побратимы»

Испания предлагает превратить Эрбиль и Малагу в «города-побратимы»

Посол Испании в Ираке в воскресенье предложил связать Эрбиль, столицу Курдистана, в качестве так называемого города-побратима с испанским городом Малага, что приветствовал губернатор провинции Эрбиль.

Губернатор Эрбиля Фирсат Софи заявил в своем заявлении, что принял посла Хуана Хосе Эскобара в столице Курдистанского региона, указав, что надеется, что визит Эскобара приведет к укреплению отношений с Мадридом.

На встрече испанский посол подтвердил, согласно заявлению, что они предприняли усилия по открытию консульства Испании в Эрбиле, но безуспешно. Однако он отметил, что в Эрбиле есть почетное консульство, и через него развиваются культурные связи. Он также пожелал дальнейшего развития в экономической, торговой и инвестиционной сферах.

В заявлении также отмечается, что испанский посол предложил подписать соглашение между городами Малага и Эрбиль, чтобы превратить их в города-побратимы.

Софи приветствовала это предложение, заявив, что администрация провинции Эрбиль, как важного экономического и политического центра Ирака, готова предоставить все возможности для развития экономических и производственных отношений между двумя сторонами.

Софи добавил, что «двери Эрбиля открыты, и он готов принимать иностранные инвестиции и предоставлять возможности во всех областях».

Посольство Испании провело несколько культурных мероприятий в Курдистане, в том числе концерт Фламенко, состоявшийся в Эрбиле и Сулеймании в ноябре 2018 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи