Ибрагим Биро: Джеймс Джеффри встретился с КНС и ПКНЕ

Ибрагим Биро: Джеймс Джеффри встретился с КНС и ПКНЕ

Член комитета по международным отношениям сирийского Курдского Национального Совета (КНС) Ибрагим Биро объявил о завершении встречи специального представителя США по Сирии Джеймса Джеффри с представителями курдских партий КНС и Партии Курдского Национального Единства (ПКНЕ) в Сирийском Курдистане (Рожава) в рамках межкурдского диалога.

Выступая в программе ИА К24 Ибрагим Биро рассказал о разногласиях между КНС и ПКНЕ. По словам Биро, разногласия, касаются таких вопросов, как Рабочая партия Курдистана (РПК), образование, призыв на военную службу, общественный договор, а также вопросы задержанных и исчезновений.

«Шаги, которые освещают СМИ, являются хорошими шагами, в которых сформированы политические взгляды и сделаны хорошие шаги на политической арене. С этого момента мы вернемся к разногласиям, пока они не будут разрешены».

«Ранее под руководством лидера Масуда Барзани было достигнуто 3 соглашения, но Партия Демократического Союза (ПДС) не выполнила их. США в настоящее время внимательно следят за диалогом на высоком уровне. «Сирия, Турция и Россия выступают против курдских переговоров, в то время, как Соединенные Штаты настаивают на достижении окончательного соглашения», — сказал Биро.

Ибрагим Биро также сообщил, что в воскресенье завершилась встреча спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри в Рожава с обеими сторонами партий КНС и ПКНЕ, но ее результаты пока неизвестны.

«Действия Рабочей партии Курдистана в Западном Курдистане представляют угрозу для местных жителей. РПК отправляет сигналы сирийскому режиму, Турции и США, давая понять, что она присутствует в Рожаве. ПДС и СДС должны прояснить свою позицию и отношение к РПК, потому что в будущем все иностранные силы будут выведены из Сирии», — объяснил курдский чиновник.

По вопросу о военных сирийских курдских сил Пешмерга-Рож Биро сказал: «Пешмерга-Рож должны вернуться в свою страну, и должно быть четкое соглашение по этому поводу, и это соглашение должно быть защищено Соединенными Штатами и международными и региональными силами. «Если возвращение Пешмерга останется без международной защиты, возникнет большая опасность».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи