В результате удара турецкого беспилотника в Шангале погибли трое бойцов РПК

В результате удара турецкого беспилотника в Шангале погибли трое бойцов РПК

Турецкий беспилотник нанес удар по Шангалу в воскресенье вечером, убив трех бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает иракская служба безопасности СМИ.

Удар был нанесен по автомобилю, который находился рядом с езидским храмом Шараф ад-Дин, говорится в заявлении медиа-ячейки, распространенном в их канале Telegram.

Турция десятилетиями совершала нападения на регион Курдистан в погоне за РПК, вооруженной курдской группировкой, борющейся за расширение прав курдов в Турции.

В июне она начала воздушную и наземную кампании под названием «Коготь-Орел» и «Коготь-Тигр», продвигаясь близко к густонаселенным районам. С начала операции в Курдистане были убиты восемь мирных жителей.

Ранее в этом месяце Анкара объявила, что «успешно завершила» свою наземную операцию.

Однако авиаудары продолжаются и вряд ли закончатся, поскольку Турция и Иран недавно договорились продолжать проводить совместные операции против курдских группировок, которые, по их словам, угрожают их безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи