«Референдум — естественное право каждого курда, проживающего в четырех частях Курдистана»

«Референдум — естественное право каждого курда, проживающего в четырех частях Курдистана»

Член Высшего политического совета Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мала Бахияр заявил, что референдум является естественным правом каждого курда, проживающего в четырех частях Курдистана, добавив, что он не сожалеет о поддержке референдума о независимости Курдистана. «Если это произойдет снова, я снова проголосую «Да», — сказал он.

Выступая во время пресс-конференции Мала Бахияр затронул отношения между Демократической партией Курдистана (ДПК), Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за перемены (Горран), а также референдум о независимости Курдистана, состоявшийся 25 сентября 2017 года.

Заявив, что референдум о независимости является естественным национальным правом каждого курда, проживающего в Курдистане, Бахтияр сказал: «Если референдум состоится снова, мы проголосуем снова в пользу Да».

«Референдум — это естественное право каждого курда, проживающего в четырех частях Курдистана», — добавил Мала Бахтияр из ПСК.

Подчеркивая важность развития отношений между ДПК, ПСК и Горран, Бахтияр сказал: «Даже если есть оппозиция, это не означает, что между ДПК и ПСК существует альтернатива для управления регионом Курдистан».

Жители Иракского Курдистана и спорных курдских районов Ирака провели референдум о независимости 25 сентября 2017 года. 93% участников голосования высказались за независимость от Ирака. Багдад и соседние страны выразили протест против этого шага и отреагировали на него военным вторжением на спорные территории в конце октября того же года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи