«Политическое соглашение будет объявлено в Рожаве под эгидой Джеймса Джеффри»

«Политическое соглашение будет объявлено в Рожаве под эгидой Джеймса Джеффри»

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Наджат Заза сказал, что вскоре Сирийский Курдистан (Рожаву) посетит специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри. «О политическом соглашении межкурдского диалога будет объявлено под его наблюдением», — сказал курдский чиновник.

Выступая в программе телеканала Курдистан-24, Наджат Заза, член Центрального комитета ДПК-С, дал оценку продолжающимся переговорам между Сирийским Курдским национальным советом (КНС) и Партией курдского национального единства (ПКНЕ).

Заявив, что второй этап переговоров подошел к концу и уже обсуждаются некоторые вопросы третьего этапа, Заза сказал: «Однако военная проблема, которая является главным пунктом четвертого этапа, еще не внесена в повестку дня».

Подчеркнув, что переговоры между КНС и ПКНЕ продвигаются положительно, Заза сказал: «Между КНС и ПКНЕ существует хорошая договоренность о политическом управлении. Но вместе с этим есть некоторые проблемы, и эти проблемы заставили нас отступить. Потому что мы не хотим, чтобы наши участники чувствовали себя неловко и обижались по этому поводу».

Заявив, что есть две основные проблемы в отношении политического управления, Заза сказал: «Проблема соотношения представительств обеих сторон решена. Однако конституционный вопрос еще не решен. Мы хотим пересмотра конституции. Но возникают некоторые проблемы. Были разные подходы к управлению, и они были решены», — сказал он.

Далее Наджат Заза сообщил о предстоящем визите специального представителя США по Сирии Джеймса Джеффри в Рожаву.

«Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри скоро посетит Рожаву, и под его эгидой будет объявлено о политическом соглашении. Кроме того, США играют важную роль в диалоге между КНС и ПКНЕ. США выступают в качестве гаранта в межкурдском диалоге. Но Соединенные Штаты еще не задумались о правах курдов в Сирии. Несмотря на это, мы хотим, чтобы США сыграли свою роль. Потому что в прошлом были заключены два соглашения, но другая сторона их не выполнила».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи