Премьер-министр Барзани оптимистично настроен по отношению к соглашению Эрбиль-Багдад

Премьер-министр Барзани оптимистично настроен по отношению к соглашению Эрбиль-Багдад

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в пятницу выразил свой оптимизм по поводу соглашения между Эрбилем и Багдадом.

“Я оптимистично настроен, что мы сможем достичь окончательного урегулирования с федеральным правительством», — написал курдский премьер-министр в Twitter.

“Несмотря на то, что было много препятствий, у нас есть сильная переговорная команда, собранная со всего КРП и объединенная в достижении своей цели”, — добавил он.

КРП сформировала делегацию, которая часто посещает Багдад, чтобы вести переговоры по урегулированию затянувшихся споров. Делегацию возглавляет заместитель премьер-министра Губад Талабани, представляющий ПСК.

Эти комментарии появились через несколько дней после первого визита премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими в Курдистан, который позже был охарактеризован КРП как “хороший жест”.

Премьер-министр Барзани также дал понять, что КРП ищет конституционное решение споров с Багдадом, чтобы внести определенность в стратегическое партнерство между сторонами.

“Наша отправная точка в наших переговорах с федеральным правительством была ясна – урегулирование может продолжаться только в том случае, если оно находится в рамках конституции”, — сказал курдский лидер. «Конструктивные отношения между Эрбилем и Багдадом жизненно важны для будущей стабильности нашего региона и Ирака.”

Об авторе

Похожие записи