Девятый Кабинет Министров Курдистана завершает реализацию более 400 стратегических проектов

Девятый Кабинет Министров Курдистана завершает реализацию более 400 стратегических проектов

Девятый Кабинет Министров Курдистана объявил на этой неделе, что с момента падения прежнего режима в 2003 году он успешно реализовал более 400 стратегических проектов в четырех провинциях, находящихся под его автономной юрисдикцией.

Заместитель министра планирования регионального правительства Курдистана (КРП) Загрос Фаттах сообщил телеканалу «Курдистан 24», что общая стоимость проектов, включающих строительство дорог, плотин, больниц, электростанций и предприятий пищевой промышленности, на сегодняшний день составляет 207 миллиардов иракских динаров (173 миллиона долларов).

Нынешний региональный кабинет министров, сформированный под руководством премьер-министра Масрура Барзани около 13 месяцев назад, сделал укрепление инфраструктуры региона главным приоритетом своей работы.

Фаттах добавил, что в общей сложности было реализовано 412 проектов, в том числе 119 проектов в провинции Эрбиль с бюджетом 64 миллиарда динаров, 223 проекта в Сулеймании стоимостью 82 миллиарда динаров, 35 проектов в Дохуке стоимостью 52 миллиарда динаров и 35 проектов в Халабдже, но без указания бюджета.

В Сулеймании  выполнили примерно 40 процентов проектов. Эрбиль занял второе место с 31 процентом, Дохук занял третье место с 25 процентами, а в  Халабдже выполнено всего с 4 процента проектов.

Член комитета регионального парламента по реконструкции и инвестициям заявил телеканалу «Курдистан 24», что такие проекты имеют решающее значение для будущего Курдистанского региона и его граждан.

Премьер-министр Барзани отметил в недавнем телевизионном интервью, что в ближайшем будущем инвесторы получат возможность инвестировать в тысячу проектов в регионе.

Об авторе

Похожие записи