COVID-19: в Курдистане зарегистрировано самое большое число погибших за один день

COVID-19: в Курдистане зарегистрировано самое большое число погибших за один день

В Курдистане за один день было зарегистрировано самое высокое число смертей от COVID-19 — 29 человек, что увеличило общее число смертей до 1446 с тех пор, как вирус поразил регион в начале марта.

В своем ежедневном заявлении по COVID-19 региональное министерство здравоохранения сообщило, что за минувшие сутки медицинские работники провели 6321 тест по всей автономной области, 680 из которых были положительными.

В официальном заявлении также поясняется, что за тот же период умерло 29 человек: 12 в провинции Дохук, 11 в провинции Сулеймани и шесть в Эрбиле.

В настоящее время в Курдистанском регионе зарегистрировано 38 661 подтвержденное заражение, из них 1417 со смертельным исходом.

Чиновники здравоохранения говорят, что 24 792 пациента с коронавирусом выздоровели, но важно отметить, что пациент, классифицированный как “выздоровевший”, означает, что они больше не находятся на активном лечении у медицинских работников, а не то, что они полностью выздоровели. Все чаще медицинские эксперты признают, что симптомы COVID-19, некоторые из них серьезные, часто продолжаются долго после формального выздоровления человека и что различные другие симптомы могут быть постоянными.

Коронавирус в Курдистане: трагедий можно избежать

В своем заявлении ВОЗ рассказала о беседах с лицами, заразившимися вирусом. Это не люди, которые были пожилыми или больными, и они не умерли от болезни. Тем не менее они жестоко страдали.

“На улице Мавлави в центре Сулеймании семья из шести человек только что выздоровела после двухнедельной госпитализации», — поясняется в заявлении представителя ВОЗ.

«Трудное время, через которое мы прошли, не произошло бы, если бы мы взяли на себя обязательство самоизолироваться и дистанцироваться от общества”, — сказал Сабах Муса.

«Болезнь-это факт—а не пропаганда, как полагают другие», — сказал Муса. — Это опасно и трудно, — предупредил он.

”Более болезненные истории все еще существуют,- добавила Муса, — и их можно было бы предотвратить с помощью простых профилактических мер, таких как ношение масок и социальное дистанцирование.”

”Население начало осознавать серьезность инфекции», — рассказал  д-р Сами Абдул Рахман.

“Это реальность,—продолжил он, — которой можно избежать, стремясь к гигиеническим практикам, социальному дистанцированию и обязательному ношению масок-вот что продвигает ВОЗ“ вместе с КРГ через свою кампанию по информированию общественности.

В последнее время в Курдистане наблюдается новый всплеск заболеваемости коронавирусом в его провинциях, особенно в Дохуке и Эрбиле, провинциях, где за последние месяцы было относительно меньше случаев заражения.

Об авторе

Похожие записи