Представитель ДПК: РПК нанесла Курдистану больший ущерб, чем Турция

Представитель ДПК: РПК нанесла Курдистану больший ущерб, чем Турция

Секретарь Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил в среду, 16 сентября, что Рабочая партия Курдистана (РПК) нанесла Курдистану больший ущерб, чем Турция.

РПК привела Турцию в Курдистан, подожгла страну и уничтожила ее, заявил секретарь Политбюро ДПК Фазиль Мирани в интервью «Голосу Америки».

15 июня Турция начала совместную воздушную и наземную кампанию в Курдистане и северном Ираке, которая, по ее словам, направлена ​​против РПК. С тех пор были убиты по меньшей мере пять мирных жителей и неопределенное количество членов РПК и Партии свободной жизни Курдистана (ПСЖК).

РПК ведет многолетний конфликт против турецкого правительства, который унес жизни примерно 40 000 человек и привел к жертвам в рядах РПК, турецкой армии и сил безопасности.

Мирани сказал, что угрозы РПК в адрес Турции подошли к концу, при этом отметив, что от РПК в адрес Турции они будут исходить из Сирии и Ирака, добавив, что Франция и другие страны должны знать, что Турция пришла не для того, чтобы контролировать Мосул, а для того, чтобы устранить угрозы РПК за пределами своей страны.

Он добавил, что «мы не будем адвокатами РПК или Турции, но такова реальность».

Что касается визита президента Франции Эммануэля Макрона в Багдад 2 сентября и его встречи с президентом региона Курдистан Нечирваном Барзани, Мирани сказал, что он «уверен, что президент региона Курдистан Нечирван Барзани рассказал Эммануэлю Макрону новые вещи», вещи, которые ни он сам не знал, ни кто-либо другой никогда не говорил ему.

Президент Курдистана Нечирван Барзани в своем твите охарактеризовал свою встречу с Макроном как «конструктивную».

«Я благодарен Франции за постоянную поддержку и за ее прочные связи с народом Курдистана. Я рассчитываю на дальнейшее развитие наших крепких отношений с Францией », — добавил он.

«В ближайшее время состоится широкомасштабная встреча между [ДПК] и Патриотическим союзом Курдистана [ПСК], но в настоящее время мы ждем [ПСК]», — сказал он относительно отношений между двумя партиями, добавив, что есть желание провести встречу всех политических партий в офисе президента Курдистанского региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи