Эксперт: Иракские силы, Пешмерга и сирийские курды будут сотрудничать в борьбе с ИГИЛ

Эксперт: Иракские силы, Пешмерга и сирийские курды будут сотрудничать в борьбе с ИГИЛ

Иракский исследователь говорит, что иракские официальные лица пытаются наладить координацию между иракскими силами и курдскими силами Пешмерга и координировать свои действия с сирийскими курдско-арабскими силами, известными как Сирийские демократические силы (SDF), для борьбы с террористической организацией ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Контртеррористическое управление ООН предупредило в августовском отчете, что 10 000 боевиков ИГИЛ по-прежнему действуют на иракско-сирийской границе, и что количество нападений за последний год увеличилось. Официальные лица иракского Курдистана и центральное правительство подчеркнули в последние месяцы, что эффективная борьба с ИГИЛ в Ираке возможна благодаря координации между силами Пешмерга в Курдистане и другими иракскими силами.

VOA процитировал Яхью Расула, высокопоставленного чиновника иракских вооруженных сил, который сказал, что силы КРГ Пешмерга являются частью системы обороны Ирака и что в настоящее время существует совместная координация между иракскими федеральными силами и силами Пешмерга для проведения совместных операций против террористических сил, таких как ИГИЛ.

Во время своего визита в Курдистан на прошлой неделе премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими встретился с официальными лицами в курдском регионе, чтобы обсудить, как бороться с террористическими силами, такими как ИГИЛ, сообщает «Голос Америки».

На веб-сайте регионального правительства Иракского Курдистана также было опубликовано заявление в прошлую пятницу, в котором говорилось, что иракские и курдские официальные лица подчеркнули необходимость продолжения сотрудничества и координации в области безопасности между силами Пешмерга и иракскими федеральными силами.

Хусейн Али Аллави, профессор Университета Нахрин в Багдаде и эксперт по национальной безопасности, подчеркнул важность координации между Пешмерга и иракскими федеральными силами и заявил, что: «Иракские официальные лица также стремятся к координации с сирийскими курдско-арабскими силами для совместной защиты сирийско-иракской границы и защиты Ирака от вторжения террористических сил, таких как ИГИЛ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи