США предложили создать в Рожаве «Орган по принятию политических решений»

США предложили создать в Рожаве «Орган по принятию политических решений»

Член президентского совета Курдского национального совета (КНС) Сулейман Осо сказал, что США предложили, чтобы КНС и Партия курдского национального единства (ПКНЕ) имели по 40 процентов представительства в «Органе по принятию политических решений в Рожаве».

В Рожаве продолжаются переговоры о единстве, начавшиеся между курдскими политическими партиями под руководством США.

Вчера делегация КНС встретилась в Камышло с представителями ПКНЕ, чтобы обсудит текущие переговоры о единстве и отношения с сирийской оппозицией.

Сулейман Осо, выступая перед Rudaw TV, отметил, что на встрече они обсудили переговоры о единстве между курдами и предложение США относительно «Органа по принятию политических решений».

«Как КНС, мы согласились на 40-процентное представительство в органе, принимающем решения», — сказал Осо.

Согласно плану, подготовленному США, «Орган по принятию политических решений», который будет создан в Рожаве, предусматривает, что партии КНС и ПКНЕ, будут представлены по 40 процентов каждый, а 20 процентов будут переданы другим партиям в Рожаве.

Коснувшись отношений сирийской оппозиции с КНС, Осо заявил, что между ними и сирийской оппозицией подписаны документы, и что они не позволят нарушить права курдов.

Осо заявил, что они не хотят покидать сирийскую оппозицию, но лидер оппозиции проигнорировал КНС, отметив, что было неправильно исключать из переговорной делегации члена КНС, и что это решение должно было быть принято в координации с ними.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи