РПК должна уважать волю людей в Сирийском Курдистане

РПК должна уважать волю людей в Сирийском Курдистане

Лидер Партии Союза Сирийского Курдистана (ПССК) в Сирии заявил, что вмешательство Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирийский Курдистан создало много проблем для курдского народа в Сирии и привело к военному вмешательству Турции в курдский регион.

«Переговоры продолжаются, и мы, как Курдский национальный совет, очень стремимся достичь ожидаемых результатов, которые хотят люди», — сказал порталу «KurdPress» Сулейман Осу, член правления Курдского национального совета (ENKS) и председатель ПССК.

«Многие вопросы были обсуждены, и задачи по некоторым из них были определены, но многие вопросы еще остаются для достижения результата, который требует реального партнерства в Сирийском Курдистане. Нам нужно достичь союза, в котором обе стороны смогут отложить предыдущие военные действия и сыграть общую роль в управлении самоуправляемыми институтами»», — сказал Осу.

Ссылаясь на независимость в принятии решений двумя партиями в их политической сфере, официальный представитель КНС сказал: «Мы должны попытаться пресечь вмешательство других в нашу политику. Например, Рабочая партия Курдистана (РПК) вмешивается в нашу политику. Она создала много проблем в Сирийском Курдистане для курдского народа в Сирии и привела к военному вторжению Турции в Сирийский Курдистан».

Что касается Турции, Осу заявил: «Турция обязана уважать волю народа и политическую независимость Сирийского Курдистана, не вмешиваться в работу партий в этом регионе и способствовать политическому процессу в этом регионе».

«Мы считаем, что мы должны достичь настоящего партнерства также в военных вопросах и вопросах безопасности. Мы еще не вступили в переговоры по этим вопросам», — пояснил глава ПССК о партнерстве в военных вопросах и вопросах безопасности между двумя сторонами переговоров.

Сулейман Осу отметил, что изменения должны быть внесены и в сфере образования в школах. Учебный план, преподаваемый Партией Демократического союза (PYD) в школах Сирийского Курдистана, не одобрен ни одним из международных институтов.

Официальный представитель КНС также сказал KurdPress, что: «Как Курдский национальный совет, мы серьезно относимся к переговорам и надеемся достичь окончательного соглашения в ходе этих переговоров при поддержке Соединенных Штатов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи