Ильхам Ахмед говорит, что вести переговоры с Дамаском очень сложно

Ильхам Ахмед говорит, что вести переговоры с Дамаском очень сложно

Председатель исполнительного совета Сирийского демократического совета (СДС) назвала любые переговоры с правительством Дамаска очень сложными.

«До сих пор было проведено много конгрессов и встреч по сирийскому кризису, в том числе встречи в Женеве», — сказала Ильхам Ахмед, имея в виду переговорный процесс по урегулированию сирийского кризиса.

«Участниками этих встреч всегда были международные игроки, наряду с представителями центрального правительства и представителями сирийской оппозиции. Прошли годы, но ни одна из этих встреч и переговоров не была плодотворной», — отметила она далее, добавив, что «причина провала переговоров заключается в том, что стороны, которые посещают эти встречи и конгрессы, являются странами и сторонами, которые создали и разжигали сирийский кризис, и настаивание на устранении части сирийских представителей (курдов) не может разрешить сирийский кризис».

«До сих пор у нас было много встреч и переговоров с сирийским центральным правительством, но ни одна из них не была плодотворной», — цитирует слова Ахмед агенство «Hawarnews».

Она подчеркнула, что причиной неэффективности переговоров является взгляд сирийского центрального правительства на кризис в этой стране как временный процесс.

По словам г-жи Ахмед, центральное правительство считает, что со временем оно сможет преодолеть этот кризис, и хочет вернуться в районы до 2011 года.

Курдский чиновник указала, что «переговоры с Дамаском очень трудны, но мы готовы обсуждать все вопросы, так как мы хотим урегулировать кризис в стране».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи