Из-за давления арабов христиане переселяются в курдские районы Киркука

Из-за давления арабов христиане переселяются в курдские районы Киркука

Христиане Киркука вынуждены либо эмигрировать, либо поселяться в курдские районы, чтобы избавиться от проблемы безопасности в городе и давления на них со стороны арабов.

Христиане, проживавшие в Киркуке в безопасности в периоды, когда провинцию контролировали силы Пешмерга, либо мигрируют, либо поселяются в курдских кварталах, чтобы не подвергаться опасности из-за разрыва в безопасности и давления на них, возникшего после вывода сил Пешмерга.

В церкви Кельб-Эль-Экдес висят фотографии десятков христиан, погибших в результате терактов.

Выступая перед ИА К24, Юсуф Тома Меркес, лидер христианской общины Киркука и Сулеймании, сказал, что миграция христиан резко возросла.

«Народы, которые приветствуют христиан, больше не могут этого делать, поэтому христиане больше не чувствуют себя в безопасности», — сказал Юсуф Тома Меркес.

Большинство христиан поселяются за пределами города и вдоль дороги Киркук-Эрбиль, в районе Се-Каниян, который в основном населяют курды.

Христиане отмечают, что в этом районе вместе с курдами они живут братски и уверенно.

Церковные чиновники в этом районе также заявляют, что здесь они не сталкиваются с какими-либо дискриминационными проблемами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи