Джо Байден поддерживает сокращение войск США в сирийском курдском регионе

Джо Байден поддерживает сокращение войск США в сирийском курдском регионе

Кандидат от Демократической партии США Джо Байден заявил, что сократит численность американских войск на Ближнем Востоке, включая контролируемый курдами регион Сирии, если он будет избран президентом.

Оба кандидата в президенты заявили, что хотят сократить численность американских войск на Ближнем Востоке, но, по всей видимости, Джо Байден хочет, чтобы больше войск ушли, потому что, по его словам, на Ближнем Востоке будет достаточно 1500–2000 солдат.

В интервью изданию «Stars and Stripes» Джо Байден сказал, что поддерживает вывод войск США с Ближнего Востока и прекращение бесконечных войн.

Он подчеркнул, что присутствия небольшого количества войск США в Ираке, Сирии и Афганистане достаточно для борьбы с террористическими группировками и поддержки союзников США, подчеркнув, что из-за сложности ситуации в Ираке, Сирии и Афганистане он не может вывести все войска, если он будет избран президентом.

Действующий президент Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, на прошлой неделе призвал к сокращению войск США в Ираке, Афганистане и Сирии. Он сказал, что в настоящее время в Сирии находится немного американских войск для защиты нефтяных скважин, контролируемых курдами, и что он пытался использовать сирийскую нефть для улучшения жизни курдов в стране.

В октябре 2019 года Соединенные Штаты вывели около 1500 из 2000 своих военнослужащих, дислоцированных в Сирии, после нападения Турции на сирийские курдские силы.

Трамп заявил, что может снова вывести часть американских войск из Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи