Группы ДПК и ПСК подписали политическое соглашение

Группы ДПК и ПСК подписали политическое соглашение

Фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) в парламенте региона Курдистана подписали политический меморандум об улучшении отношений между двумя партиями.

16 сентября заместитель председателя блока ДПК в парламенте Курдистана Умед Хошнав объявил о подписании политического меморандума с участием вице-спикера парламента от ДПК и депутатов ПСК.

«Политический меморандум, подписанный Политбюро ДПК и ПСК, включает в себя активность обеих фракций на парламентских заседаниях и поддержку реформ 9-го правительственного кабинета для легализации законопроектов, касающихся национальных интересов в парламенте», — сказал Умед Хошнав.

Вице-президент блока ДПК отметил, что проблема не в том что-то какая-либо группа имеет большинство в парламенте и что она будет действовать безответственно и нарушит функционирование парламента. Он выразил надежду, что это соглашение позволит всем политическим партиям сблизиться друг с другом.

Вице-спикер парламента Хемин Хаврами отметил, что этот консенсус направлен на то, чтобы стороны действовали вместе и сотрудничали по национальным вопросам, подчеркнув, что благодаря этому меморандуму парламент начнет пересматривать законопроекты.

Хаврами также добавил, что соглашение позволит парламенту продолжить свою задачу по мониторингу работы правительства, особенно по проведению реформ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи