Глава МИД Турции: Россия должна вывести YPG из Манбиджа и Тель-Рифата

Глава МИД Турции: Россия должна вывести YPG из Манбиджа и Тель-Рифата

Критикуя действия России в отношении сирийских курдов, глава МИД Турции призвал страну выполнить взятые на себя обязательства и заставить Отряды народной самообороны (YPG) вывести войска из Манбиджа и Тель-Рифата.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал действия России в выполнении своих обязательств по выводу сил YPG, заявив: «согласно соглашениям, подписанным с Россией в октябре прошлого года, Россия обязалась вывести YPG из Манбиджа и Тель-Рифата. Россия должна действовать в этом направлении. Она не должна играть посреднической роли между двумя террористическими группами».

По сообщению турецкой газеты «Сабах», Чавушоглу продолжил: «некоторые люди планировали создать террористическое правительство, разделив Сирию, но мы сорвали эту игру. В этой связи сотрудничество такой страны, как Россия, как страна, с которой мы тесно сотрудничаем в Сирии и пытаемся установить длительное перемирие в Идлибе, с террористической группировкой вообще неприемлемо».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи