Визит в Рожаву высокопоставленной британской делегации

Визит в Рожаву высокопоставленной британской делегации

Сообщается, что высокопоставленная делегация во главе со спецпредставителем Великобритании по Сирии Мартином Лонгденом посетила автономное управление Рожава.

Делегация во главе со спецпредставителем Великобритании по Сирии Мартином Лонгденом провела вчера утром в Рожаве встречу с представителями Комитета по внешним связям автономного управления.

После встречи между сторонами, которая проходила за закрытыми дверями для прессы и длилась около часа, стало известно, что были обсуждены вопросы борьбы с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) и эпидемией коронавируса в Рожаве.

Выступая перед СМИ, близкими к администрации Рожавы после встречи, сопредседатель комитета внешних связей Абдулкарим Омер сказал, что в ходе встречи они и британская делегация сошлись в общем мнении об урегулировании сирийского кризиса демократическими, мирными методами и участием всех народов на основе резолюции Совета Безопасности ООН 2254.

На встрече также была поднята гуманитарная ситуация в регионе, отметил Омер, в частности, они обсудили влияние эпидемии коронавируса в Рожаве.

По итогам встречи, 4-летние дети-сироты членов ДАИШ, которые являются гражданами Великобритании, были переданы британской делегации должностными лицами комитета внешних связей автономного управления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи