Курд-езид в третий раз стал депутатом городской Думы Краснодара

Курд-езид в третий раз стал депутатом городской Думы Краснодара

Член правящей в России политической партии «Единая Россия» Зорик Садоян в воскресенье в третий раз был избран депутатом городской Думы Краснодара.

Зорик Садоян родился 14 октября 1972 года в селе Хеко в Армении. Окончил школу №27 города Краснодар. После окончания школы освоил несколько профессий, работал лаборантом кафедры электротехники в Краснодарском политехническом институте. Позднее получил диплом Кубанского государственного технологического университета, по специальности экономист.

Более 10 лет Садоян работал в должности помощника депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. Затем в 1994 году занялся предпринимательской деятельностью, организовав собственное дело.

В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Северо-Кавказской академии государственной службы при Президенте России на тему: «Экономический рост в системе факторов обеспечения экономической безопасности».

В дальнейшем стал автором ряда научных статей, посвященных проблеме экономической безопасности Российской Федерации.

Зорик Садоян в 2010 году победил на выборах в депутаты городской Думы V созыва по Гагаринскому одномандатному избирательному округу №31. Входил в состав Комитета по собственности, приватизации, землеустройству, инвестиционной политике, градостроительству и архитектуре.

Переизбирался в 2015 году депутатом городской Думы VI созыва. Возглавил Комитет по вопросам местного самоуправления.

По данным переписи населения 2010 года, в России проживает более 60 000 курдов, причем большинство из них проживает в Краснодарском крае.

В докладе Международной Организации по правам меньшинств говорится, что в Краснодарском крае проживает около 30 000 курдов.

Исторически сложилось так, что курды переселились в Россию из Турции, а после распада Советского Союза — из Армении и Азербайджана во время конфликта вокруг Нагорного Карабаха в 1990-х годах.

Восемнадцать тысяч курдов-мусульман в Армении были изгнаны вместе с проживающими в Армении азербайджанцами. Две тысячи курдов в Азербайджане также были вынуждены бежать, чтобы избежать преследований или принудительного призыва в армию. Большая часть этих беженцев отправилась в Краснодарский край.

Кроме того, несколько тысяч курдов бежали в Краснодарский край из Киргизии в период нестабильности после распада Советского Союза.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи