Иракский суд запретил губернатору Киркука выезд из страны из-за дела о коррупции

Иракский суд запретил губернатору Киркука выезд из страны из-за дела о коррупции

Суд в Ираке ввел запрет на поездки для назначенного Багдадом губернатора Киркука Ракана аль-Джабури в связи с его участием в деле о коррупции и бесхозяйственности.

Совет по добросовестности Ирака заявил в своем заявлении, что Джабури обвиняется в коррупции в проекте строительства школы с бюджетом более 57 миллиардов иракских динаров.

В заявлении также сообщалось, что ордера на арест и запрет на поездки были выданы также 23 другим сотрудникам канцелярии губернатора Киркука и управления образования по тому же делу.

Как стало известно ИА BasNews, один из подозреваемых — бывший директор Киркукского учебного заведения.

Это произошло всего через несколько недель после того, как на несколько других чиновников, которые были известны как близкие к Джабури фигуры, были выданы ордера на арест по делам о коррупции.

Джабури был назначен губернатором Киркука после того, как иракская армия атаковала курдские силы Пешмерга в спорной провинции еще в 2017 году, после чего большая часть курдского населения подверглась притеснениям в своем родном городе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи