Арабские племена утверждают, что РПК планирует напасть на иракскую армию в Шангале

Арабские племена утверждают, что РПК планирует напасть на иракскую армию в Шангале

Представитель арабских племен в спорных районах во вторник объявил, что у запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) имеется «план по нанесению удара по силам иракской армии в езидском районе Шангал, к западу от провинции Ниневия.

«Организация РПК планирует атаковать военных 15-й пехотной дивизии, связанной с оперативным командованием Западной Ниневии иракской армии в районе Шангал», — цитирует информационное агентство Shafaq заявление Музахима аль-Хавита.

Он указал, что «подразделения 15-й пехотной дивизии, развернутые на пограничной полосе с Сирией, в границах района Шангал, предотвратили проникновение сил РПК в горы Шангала».

«Мы, как арабские племена, располагаем информацией о планах террористических операций, направленных на дестабилизацию обстановки в области безопасности и разжигание межконфессиональной розни в районе Шангала», — добавил он.

Хавит потребовал от премьер-министра Мустафы аль-Казими «вывести силы РПК из района и освободить мужчин и женщин, которые в настоящее время содержатся в секретных подземных тюрьмах в горах Шангала».

«Мы разъясняем общественному мнению и международным организациям, что существуют массовые захоронения женщин и мужчин-заключенных, которые были ликвидированы организацией РПК и похоронены в районах внутри горы Шангал. Те, кто был ликвидирован, — это выходцы из западных провинций». В заявлении содержался призыв к премьер-министру Ирака вмешаться и спасти район, «пока не стало слишком поздно».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи