Фуад Хусейн поблагодарил Германию и Францию за постоянную поддержку Ирака

Фуад Хусейн поблагодарил Германию и Францию за постоянную поддержку Ирака

Глава МИД Ирака Фуад Хусейн поблагодарил Германию и Францию за возобновление поддержки иракского правительства во главе с Мустафой Аль-Казими.

«Наши отношения с Германией важны в различных сферах», — сказал министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн во время пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине, добавив: «Мы благодарим правительство Германии за его постоянную поддержку Ирака».

«Германия оказала поддержку Ираку в его войне против ИГИЛ», — сказал Хусейн, подчеркнув необходимость «совместного сотрудничества в борьбе с терроризмом».

«Германия помогла построить в Ираке различные больницы», — добавил он.

Что касается американского присутствия в Ираке, министр иностранных дел сказал: «В решении кабинета говорится о графике передислокации сил США», имея в виду «соглашение о создании технического комитета для рассмотрения этого вопроса».

Хусейн отметил, что «французское правительство поддерживает защиту суверенитета Ирака», добавив: «Мы поедем в Париж, чтобы назначить дату визита Аль-Казими во Францию».

Со своей стороны, министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал: «Мы предоставили Ираку два миллиарда евро в качестве помощи на восстановление», добавив: «Мы ценим проект реформ, направленных на подъём экономики Ирака».

Он отметил, что «Берлин поддерживает Ирак в укреплении его стабильности», подчеркнув, что «мы продолжим нашу военную поддержку в создании потенциала безопасности Ирака».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи