США выражают озабоченность действиями Турции в Средиземноморье

США выражают озабоченность действиями Турции в Средиземноморье

Госсекретарь США заявил, что его страна глубоко обеспокоена действиями Турции в Средиземноморье.

Как сообщает Bloomberg, госсекретарь США Майк Помпео выразил озабоченность действиями Турции в Средиземноморье во время своего визита на Кипр и встречи с президентом Кипра.

«Мы глубоко обеспокоены усилиями Турции по поиску природных ресурсов в районах восточного Средиземноморья, которые Кипр и Греция считают своей территорией», — сказал Помпео Никосу Анастасиадису.

Президент Кипра, со своей стороны, подчеркнул свою обеспокоенность действиями Турции и заявил, что любой спор по Восточному Средиземноморью должен разрешаться посредством диалога, а не дипломатии вооружений.

Спор обострился в августе после попыток Турции найти газ в этом районе, что также было связано с вмешательством Франции. Bloomberg писал о разногласиях Турции с Грецией и Кипром по поводу природных ресурсов, таких как газ и нефть в Восточном Средиземноморье.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи