Солнечные электростанции будут построены в Эрбиле, Сулеймании и Гармияне

Солнечные электростанции будут построены в Эрбиле, Сулеймании и Гармияне

В субботу, 12 сентября, министерство электроэнергетики Регионального правительства Курдистана заявило, что две солнечные электростанции будут построены в провинциях Эрбиль и Сулеймании, а еще одна — в Гармияне.

Как сообщает NRT, министр электроэнергетики КРГ также сообщил в пресс-релизе, что будут созваны компании для подготовки к тендерам.

По словам главы Главного управления производства электроэнергии Дабана Бабана, эти три проекта будут включать производство 25 мегаватт в каждой провинции Эрбиль и Сулеймании и 25 мегаватт в Гармияне.

«Это важный шаг министерства к тому, чтобы сократить расходы на топливо и перейти к солнечной энергии, которая важна в экономической сфере. Кроме того, производство электроэнергии с помощью солнечной энергии является экологически безопасным проектом, который будет способствовать защите природы», — добавил Банан.

Электроснабжение — постоянная проблема в Курдистане, где отключения электроэнергии являются обычным явлением. В периоды наибольшего спроса зимой и летом проблема стоит особенно остро.

Несмотря на неоднократные обещания правительства, многие люди по-прежнему полагаются на частные генераторы, чтобы восполнить ежедневные пробелы, когда государство не предоставляет электричество.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи