СДС: Мы проинформировали Москву об отказе Дамаска разговаривать с нами

СДС: Мы проинформировали Москву об отказе Дамаска разговаривать с нами

Сирийский демократический совет (СДС) проинформировал Россию о том, что сирийский режим отказался вести переговоры с автономной администрацией на северо-востоке Сирии, заявил в пятницу Хикмат Хабиб, член президентского органа СДС, политического подразделения SDF.

В начале этого месяца президент Сирийского демократического совета Ильхам Ахмед объявила о достижении соглашения с главой Партии народной воли Кадри Джамилем в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Российский министр иностранных дел выслушал от двух делегаций их взгляды на политическое решение и их приверженность политическому процессу, а также необходимость продления межсирийских переговоров с участием всех сторон», — сказал Хабиб.

Он отметил, что Лавров попросил своего заместителя Михаила Богданова поработать над увеличением числа представителей автономной администрации и SDF, вовлечь их в международные переговоры по сирийскому кризису и найти способы добавить их в конституционный комитет.

«Когда глава МИД России спросил делегацию из Камышлы о ее встречах и обсуждениях с сирийским правительством, мы проинформировали его, что режим не инициировал никаких практических шагов к политическим переговорам, а, наоборот, сознательно спровоцировал напряженность в сельской местности. Дейр эз-Зор, приказав жителям разжигать подстрекательство к администрации и ее вооруженным силам», — сказал Хабиб.

Комментируя роль России в Восточном Евфрате, официальный представитель группировки SDF сказал, что Москва поддерживает прекращение огня в этом районе посредством патрулирования, контроля границ и пресечения турецких угроз.

«Со своей стороны мы соблюдали перемирие и сообщали российской стороне о нарушениях и нападениях Турции на этот район», — сказал Хабиб, добавив, что высокопоставленные российские официальные лица в МИД подтвердили, что следующий этап будет свидетельствовать о спокойствии и стабильности в этом районе.

«Русские и их международные партнеры укрепят режим прекращения огня и не допустят дальнейшей военной эскалации», — отметил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи