Махмуд Осман: Примирение между Эрбилем и Багдадом имеет важное значение

Махмуд Осман: Примирение между Эрбилем и Багдадом имеет важное значение

Известный курдский политик Махмуд Осман в беседе с ИА BasNews дал свою оценку шагам, предпринятым правительством Курдистана для достижения соглашения с Багдадом, и проектам, которые планируется осуществить для улучшения качества жизни людей в Курдистане.

В своем выступлении Махмуд Осман сказал, что улучшение отношений между Эрбилем и Багдадом — хороший шаг.

«Эта ситуация также будет иметь экономические последствия. Опять же, с улучшением рассматриваемой ситуации проблемы будут решены, это положительно повлияет на жизнь людей и размер выплаты заработной платы. С другой стороны, если проблемы будут решены, то опять же, если будет решен вопрос статьи 140, будет создано единое управление в соответствии с конституцией для районов, положение которых ухудшается. Вот почему этот диалог важен как для Курдистана, так и для Ирака», — сказал Осман.

«Казими разумный человек»

«Шаги, предпринятые правительством Курдистана в направлении примирения с Багдадом, являются хорошими. Нам нужно хорошо разобраться в ситуации. Государства мира сказали курдам, что они являются частью Ирака. Вот почему мы также должны заинтересованы в диалоге с Багдадом. Казими тоже разумный человек, и он посетил Курдистан. По этой причине, возможно, есть благоприятные условия для начала нового процесса».

«Соглашение между Курдистаном и Ираком имеет важное значение»

«Соглашение Курдистана с Ираком важно для безопасности обеих сторон. Если нет соглашения, не будет никакой безопасности. Примирение с Ираком улучшит ситуацию в Курдистане и внесет позитивный вклад в жизнь людей».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи