Лидер СДПК: Если бы Масрур Барзани и его команда не предприняли самоотверженных усилий, правительство было бы уничтожено

Лидер СДПК: Если бы Масрур Барзани и его команда не предприняли самоотверженных усилий, правительство было бы уничтожено

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Курдистана(СДПК), Мухамед Хаджи Махмуд заявил, что правительство региона Курдистана уже было бы разрушено, если бы не самоотверженный труд Масрура Барзани и его команды.

«Визит Казими в регион Курдистана является обычным явлением. Потому что регион Курдистан является законной частью Ирака. Это вполне нормально, что он посещает Курдистан, как и другие районы Ирака», — сказал Хаджи Махмуд.

Обращая внимание на важность визита Казими, Хаджи Махмуд сказал: «Этот визит был положительным шагом для Казими и Масрура Барзани».

«Его визит на военном вертолете к пограничному переходу Хабур был посланием для Турции. Таким образом он передал Турции сообщение: «границы Курдистана находятся под моим контролем, я владелец этого места». Точно так же его послание шиитам в Ираке заключалось в том, что «Курдистан может доминировать и без войны». Те же сообщения содержались в его визитах в Сулейманию, Халабджу и пограничный пункт Башмах».

Заявив, что правительство Курдистана во главе с премьер-министром Масруром Барзани добилось многих успешных результатов, лидер СДПК Хаджи Махмуд сказал: «Когда кабинет Масрура Барзани пришел к власти, Курдистан находился в сильном экономическом кризисе и имел задолженность на 27 миллиардов долларов. Он принял руины после войны с ИГ. Когда к власти пришел новый кабинет, отношения между Эрбилем и Багдадом были в плохом состоянии. Эпидемия коронавируса, падение цен на нефть, падение доходов — вот проблемы, с которыми столкнулось правительство. На мой взгляд, если бы у Масрура Барзани и его команды не было самоотверженной и искренней работы, правительство уже развалилось бы. Однако они не позволили правительству разрушиться. Это большой успех», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи