Курдистан положительно оценивает налаживание отношений с Багдадом

Курдистан положительно оценивает налаживание отношений с Багдадом

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана Масрур Барзани принял сегодня, в понедельник, посла США в Ираке Мэтью Туллера и сопровождающую его делегацию.

На встрече, в которой принял участие генеральный консул США в Эрбиле Роб Уоллер, обсуждались вопросы укрепления отношений между регионом и США, а также развитие ситуации в Ираке.

Премьер-министр высоко оценил позитивные отношения между Курдистаном и федеральным правительством, которые, по его словам, являются возможностью решить все нерешенные проблемы на основе конституции, принимая во внимание финансовые права региона.

Барзани выразил озабоченность по поводу действий, которые практикуются против курдских граждан за пределами региона, и сослался на продолжающиеся угрозы террористической организации ДАИШ. «Мы подчеркиваем необходимость координации безопасности между силами Пешмерга и иракской армией».

Со своей стороны, американский посол выразил готовность своей страны к расширению экономического сотрудничества между Курдистаном и Соединенными Штатами и призвал американских инвесторов вкладывать средства в регион.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи