КНС: Нашего представителя нельзя исключать из переговорного комитета

КНС: Нашего представителя нельзя исключать из переговорного комитета

Сирийский Курдский Национальный совет (КНС) отреагировал на требование Насира Харири, главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС), исключить члена КНС из Высшего переговорного комитета.

Выступая перед ИА К24, член президентского Совета КНС Мухаммед Исмаил сказал, что президент НКОРС Насер Харири написал письмо в Верховный комитет по переговорам с требованием исключить члена КНС Хеваса Агита и заменить его Абдуллой Фехедом.

Отметив, что КНС является одним из важнейших компонентов сирийской оппозиции, Исмаил подчеркнул, что требование лидера НКОРС Насера Харири неприемлемо.

«Мы передали наше послание президенту НКОРС Насеру Харири, выразив свое возмущение. Мы также провели встречу с Высшим комитетом по переговорам через видеоконференцию, где также выразили свое недовольство», — сказал он.

«Мы передали нашу озабоченность по этому вопросу не только сирийским сторонам, но и соответствующим международным сторонам», — сказал Исмаил. «США направили письмо Насеру Харири и Верховному Комитету по переговорам, в котором решительно говорится о том, что КНС должен быть включен в комитет и иметь свою роль в будущем Сирии».

Заявив, что решение еще не выполнено и не отменено, Исмаил добавил, что, если решение будет реализовано, КНС займет к нему отношение.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи