Езидские семьи, чьи дети были похищены РПК: Спасите наших детей

Езидские семьи, чьи дети были похищены РПК: Спасите наших детей

Езидские семьи в Шангале, чьи дети были похищены Рабочей партией Курдистана (РПК), обратились за помощью к правительству Ирака и правозащитным организациям.

Некоторые семьи отмечают, что их дети снова были похищены РПК после того, как они были освобождены из плена ДАИШ.

Выступая перед ИА К24, Бехар Кочек сказал, что его сын был похищен РПК: «не говоря уже о том, чтобы увидеть нашего сына, они даже не позволяют нам говорить по телефону».

Мать по имени Алия Хемо сказала: «Мы призываем правозащитные организации спасти наших детей. РПК обеспокоена тем, что мы спрашиваем о судьбе наших детей. Они приходили к нам домой. Мы не знали, что они похитят наших детей. Мы не слышим от наших детей никакой вести».

Заместитель губернатора Ниневии Сирван Рожбеяни сказал, что присутствие РПК и Хашди аш-Шаби в Шангале представляет собой препятствия и угрозу для того, чтобы люди могли вернуться в свои дома.

«Нынешняя администрация Шангала не является законной администрацией. Мы ни в коем случае не будем с ними общаться. Мы попросили иракское правительство решить эти проблемы, но до сих пор никаких шагов не сделано», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи