Барзани и посол США обсудили поддержку Вашингтоном Эрбиля

Барзани и посол США обсудили поддержку Вашингтоном Эрбиля

Курдский лидер и президент Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в понедельник принял американскую дипломатическую делегацию во главе с послом Мэтью Туллером для обсуждения двусторонних связей Эрбиля и Вашингтона.

В ходе встречи посол Туллер заявил, что его страна рассматривает Курдистан как важный фактор в регионе и работает над тем, чтобы помочь как Эрбилю, так и Багдаду преодолеть нынешние вызовы.

Американская делегация также подтвердила поддержку сил Пешмерга Курдистана, которые играли ключевую роль в возглавляемой США коалиции во время войны против Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Согласно пресс-релизу, также обсуждались предстоящие внеочередные выборы в Ираке и последствия COVID-19 для экономики Ирака и Курдистана.

Барзани подчеркнул поддержку США Курдистана и сил Пешмерга и поблагодарил политиков в Вашингтоне за признание решающей роли Эрбиля в политическом процессе Ирака и всего региона в целом, говорится в пресс-релизе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи