Россия усиливает военную базу в Сирийском Курдистане

Россия усиливает военную базу в Сирийском Курдистане

Согласно новому докладу, опубликованному на этой неделе, российские военные усилили свое присутствие на авиабазе Камышло на северо-востоке Сирии.

По данным Avia.Pro , российские ВВС недавно перебросили несколько вертолетов и грузовой самолет на авиабазу Камышло, всего через две недели после дорожно-транспортного происшествия с американскими военными.

«Российские военные активно используют возможности своей второй авиабазы ​​в Сирии. Так, согласно спутниковым снимкам, на данный момент на территории военного аэродрома в городе Камышло находится как минимум четыре боевых вертолета и один военно-транспортный самолет Ил-76», — говорится в российском издании.

Спутниковый снимок аэродрома авиабазы Камышло на северо-востоке Сирии. Avia.Pro

«По некоторым данным, которые невозможно подтвердить без спутниковых снимков, на авиабазе Камышло на самом деле есть не менее 6 винтокрылых аппаратов, которые используются для патрулирования северных, северо-восточных и центральных частей Сирии, хотя ранее винтокрылые машины были замечены. только на авиабазе Хмеймим», — сообщает издание.

Российские военные используют авиабазу Камышло с 2019 года, когда было достигнуто соглашение с Сирийскими демократическими силами (SDF) в провинциях Ракка и Хасака.

Следует отметить, что американские военные также имеют большое присутствие в провинции Хасака, что делает недавнее наращивание численности российских вооруженных сил весьма интересным на данном этапе конфликта.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи