Курдские женщины-кандидаты в Германии обещают отстаивать расовую и гендерную справедливость, если будут избраны

Курдские женщины-кандидаты в Германии обещают отстаивать расовую и гендерную справедливость, если будут избраны

Две курдские женщины в Кельне, участвующие в предстоящих местных выборах, поклялись поддержать самых маргинализированных немцев, если они будут избраны в муниципальный совет.

Деря Карадаг Ис родилась в Кельне в курдской семье выходцев из Турции. Адвокат с 2013 года, она присоединилась к «зеленым» в 2015 году и теперь является их кандидатом в своем родном городе на выборах, проходящих в воскресенье в немецком регионе Нордрайн-Вестфален.

«Я из политической семьи. Мы, курды, все занимаемся политикой, потому что наша судьба связана с политическими решениями», — сказал Карадаг телеканалу Rudaw. «Я приверженица демократии и юрист.»

 

Карадаг хочет «поднять флаг для женщин и стать их представителем, так как число женщин, к сожалению, невелико в парламенте.”

Среди кандидатов, участвующих в выборах в регионе Северный Рейн-Вестфален, только 24 процента составляют женщины. Северный Рейн-Вестфалия 23 нынешние мэры, только одна женщина.

Хотя Ангела Меркель была канцлером Германии в течение 16 лет, только 31,1 процента немецких законодателей-женщины.

Карадаг сказала, что зеленые внесли больший вклад в защиту прав женщин в Германии, чем другие партии. Среди членов партии 41 процент составляют женщины-это больше, чем в любой другой партии Германии.

Еще один кандидат — 27-летняя Дилан Язычоглу, родившаяся в Кельне в курдской семье из Турции.

Кампания Язикоглу сосредоточена на расизме в Германии, с которым она начала бороться после нападения в феврале 2020 года на два кальян-бара в городе Ханау, расположенном чуть более чем в 160 километрах к юго-западу от Кельна, в результате которого погибли девять человек. 43-летний нападавший, Тобиас Ратьен, покончил с собой; было известно, что он выражал расистские взгляды до нападения.

«На меня очень сильно подействовало нападение на Ханау. Это изменило мою жизнь…Я принимала участие во многих акциях протеста», — сказала молодой кандидат Rudaw.

“Я решила заняться политикой ради своего будущего, а также будущего женщин и молодежи. Поэтому я хочу быть частью муниципального совета, а не перекладывать эту ответственность на другого человека. Как курдская женщина, я хочу бороться с расизмом», — сказала она.

Об авторе

Похожие записи