КНС обвиняет РПК в попытке сорвать соглашения между курдами в Сирии

КНС обвиняет РПК в попытке сорвать соглашения между курдами в Сирии

Сирийский демократический совет (СДС) и Курдский национальный Совет (КНС), похоже, готовы заключить сделку, несмотря на обвинения в том, что Рабочая партия Курдистана (РПК) стремилась сорвать этот процесс, пишет Basnews.

Член КНС вчера подтвердил, что диалог с СДС продолжается, указав, что если бы не вмешательство Рабочей партии Курдистана, то обе стороны уже давно достигли бы окончательного соглашения.

«Диалог между КНС и СДС продолжается под американской эгидой, и вполне вероятно, что обе стороны достигнут окончательного соглашения в ходе предстоящего раунда переговоров, что будет представлять собой большую выгоду для нашего народа», — сказал Имад Берхо.

«Со стороны СДС, очевидно, есть стороны, связанные с РПК, которые создают препятствия на пути переговоров, и если бы не эти помехи, обе стороны уже давно достигли бы окончательного соглашения», — отметил он, добавив, что «несмотря на эту реальность, прогресс был достигнут, поскольку обе стороны серьезно настроены на достижение соглашения по спорным пунктам».

Курдский чиновник пояснил, что окончательное соглашение между СДС и КНС будет включать политические, военные и административные аспекты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи