Делегация ДПК встретилась с представителями Национальной коалиции

Делегация ДПК встретилась с представителями Национальной коалиции

Национальная коалиция во главе с Аядом Аллави и делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) обсудили в пятницу согласование позиций по закону о выборах.

В заявлении коалиции, говорится, что «глава парламентского блока Национальной коалиции Кадхим аль-Шаммари принял делегацию Демократической партии Курдистана во главе с депутатом Хосровом Гораном».

Обе стороны обсудили «важность согласования позиций в Палате представителей, особенно в отношении позиции по закону о выборах в его нынешней форме, подчеркнув необходимость внесения в него поправок для обеспечения справедливого и равноправного представительства и поддержки независимости предстоящих выборов, а также детального обсуждения вопроса об избирательных округах».

Они также подчеркнули необходимость принятия биометрического голосования в качестве предварительного условия для преодоления нарушений на предыдущих выборах и противодействия любым попыткам фальсификации воли иракского избирателя.

Аль-Шаммари указал во время встречи, что «лидер коалиции доктор Аяд Аллави позвонил по телефону лидеру Демократической партии Курдистана г-ну Масуду Барзани, в ходе которого они обсудили эти и другие вопросы, связанные с развития событий на местной арене. Также они договорились о встрече в ближайшие дни».

Досрочные парламентские выборы намечены на 6 июня следующего года в Ираке, в то время как политические блоки по-прежнему расходятся по проекту закона о выборах и избирательных округов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи