Трамп: Мы защищаем курдов, делаем их жизнь намного лучше

Трамп: Мы защищаем курдов, делаем их жизнь намного лучше

Выступая на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил: «мы помогаем курдам, и мы делаем их жизнь намного лучше из-за того, что у нас есть нефть».

«Наконец, я могу с большой гордостью объявить, что госсекретарь Майк Помпео отбывает сегодня вечером в историческую поездку в Доху — это Катар — для начала внутриафганских мирных переговоров. Мы уже довольно давно ведем с ними переговоры, ладим с ними, вывезли много солдат».

США начали вывод войск из Афганистана

«Сегодня утром я получил сообщение, что с начала февраля в Афганистане никто не погиб. Это очень долго. Не было ни смертей, ни проблем. И в Афганистане достигнут большой прогресс. Но за очень короткий промежуток времени у нас будет до 4000 солдат».

Ирак и Сирия

«Точно так же и Ирак: за очень короткий промежуток времени у нас останется около 2000 солдат. А в Сирии, по большей части, нас нет, кроме того, что мы сохранили нефть. И поэтому у нас есть солдаты, охраняющие нефть — не слишком много; я думаю, небольшое количество — но они охраняют нефть. И мы помогаем курдам, и мы делаем их жизнь намного лучше из-за того, что у нас есть нефть.

Так что мы почти выбрались из Сирии. Мы почти вышли из Ирака. И у нас осталось самое малое войско, которое у нас было — мы очень скоро будем иметь такое же количество в Афганистане.

Эти переговоры являются результатом смелых дипломатических усилий со стороны моей администрации в последние месяцы и годы. Соединенные Штаты будут играть важную роль в объединении сторон, чтобы положить конец десятилетней войне; она продолжается уже почти 20 лет, задолго до того, как я ввязался в нее, я могу вам это сказать».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи