Пресс-секретарь ДПН: Региональное правительство Курдистана должно сыграть свою историческую роль

Пресс-секретарь ДПН: Региональное правительство Курдистана должно сыграть свою историческую роль

Пресс-секретарь Демократической партии народов (ДПН) Эбру Гюнай заявила, что они поддерживают регион Курдистана в использовании всех дипломатических каналов и укреплении курдского единства.

Пресс-секретарь ДПН Эбру Гюнай провела еженедельную пресс-конференцию в штаб-квартире Партии демократических регионов (ПДР) и прокомментировала недавний визит президента Курдистана Нечирвана Барзани в Турцию и роль Курдистана в решении курдского вопроса.

Гюнай заявила, что они внимательно следили за визитом г-на Нечирвана Барзани в Анкару на прошлой неделе.

Отметив, что они поддерживают Курдистан в использовании всех дипломатических каналов и укреплении отношений со всеми сторонами, Гюнай сказала: «Мы, как ДПН, внимательно следили за визитом президента Курдистана г-на Нечирвана Барзани в Анкару. Конечно, мы, как ДПН, выступаем за то, чтобы Курдистан использовал свои дипломатические каналы везде и со всеми. В то же время мы просим, чтобы Курдистан не был частью политики Турции, направленной на нападение и разделение между курдами Западного и Южного Курдистана».

Пресс-секретарь Гюнай заявила, что они ожидают, что Курдистан сыграет роль в пользу урегулирования дипломатических отношений и выступит против подходов, которые подрывают единство между курдами.

«Мы ожидаем, что Курдистан сосредоточится на укреплении своих дипломатических отношений и выступит против этих усилий по подрыву единства курдов. Мы много раз говорили раньше, что Курдистан должен сыграть свою историческую роль в решении курдского вопроса и быть в состоянии построить единство среди курдов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи