Представитель правительства Ирака: Курдистан имеет конституционный статус

Представитель правительства Ирака: Курдистан имеет конституционный статус

Представитель иракского правительства Ахмед Мулла Талал заявил, что Курдистан является частью Ирака и имеет конституционный статус.

Выступая перед ИА К24, пресс-секретарь иракского правительства Ахмед Мулла Талал заявил, что премьер-министр Ирака Мустафа Казими в первую очередь встретился с лидером Масудом Барзани и обсудил политические вопросы, а также события в Ираке и регионе.

Талал отметил, что обсуждения были сосредоточены на ряде политических вопросов, ситуации в Ираке и регионе, а также отношениях между регионом и Багдадом. Встреча была направлена ​​на укрепление отношений, соглашений и взаимопонимания.

«Поскольку, граждане региона Курдистан являются гражданами Ирака, иракское правительство несет ответственность за удовлетворение их потребностей», — сказал Талал, подчеркнув, что на основе соглашения премьер-министра Ирака Мустафы Казими и премьер-министра региона Курдистан Масрура Барзани, была выделена часть зарплат госслужащих.

Укрепление отношений развивается на основе реализации соглашения, сказал Талал, добавив, что это начало подготовки бюджета на 2021 год.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи