Число самоубийств среди перемещенных езидов растет: мэр Шангала

Число самоубийств среди перемещенных езидов растет: мэр Шангала

Мэр Шангала Махма Халил сообщил в среду, что число самоубийств среди перемещенных езидов в регионе растет, отметив, что за последние несколько дней было зарегистрировано несколько случаев самоубийств.

Только за одну неделю в Шангале покончили с собой по меньшей мере четыре молодых человека, в том числе три мальчика и одна девочка, пояснил мэр ИА BasNews.

Многие из езидов, переживших жестокость Исламского государства(запрещено в России), как сообщается, страдают от психологических травм после того, как были подвергнуты бесчеловечным пыткам и потеряли многих членов семьи.

Исламское государство (ИГ) напало на Шангал в середине 2014 года и похитило более 6000 человек, кроме того были убиты тысячи представителей этого религиозного меньшинства.

Более 2500 курдов-езидов все еще числятся пропавшими без вести после того, как они были похищены джихадистской группировкой.

Халил утверждал, что четыре случая самоубийства за одну неделю «являются опасным признаком» и что необходимо начать расследование этого вопроса до того, как ситуация ухудшится.

Об авторе

Похожие записи