Консул США предлагает установить побратимские отношения между Эрбилем и Нэшвиллом

Консул США предлагает установить побратимские отношения между Эрбилем и Нэшвиллом

Генеральный консул США в Эрбиле Роб Уоллер предложил установить побратимские отношения между столицей Курдистана Эрбилем и Нэшвиллом.

Роб Уоллер сделал это предложение во время онлайн-встречи с губернатором Эрбиля Фирсатом Софи, в ходе которой они обменялись мнениями по различным темам, говорится в заявлении администрации губернатора.

Консульство также подтвердило это сообщение в своем посте в Facebook и отметило, что «на своей виртуальной встрече  Роб Уоллер и губернатор Эрбиля доктор Фирсат Софи обсудили возможность установления побратимских отношений между Эрбилем и городом в США.»

В администрации губернатора отметили, что американский посланник также подтвердил готовность Вашингтона помочь Эрбилю в улучшении его экономики, инвестиций, а также в области промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Далее он сообщил, что между Эрбилем и Вашингтоном ведутся переговоры о приглашении ряда американских компаний инвестировать в регион Курдистан, говорится в пресс-релизе.

Что касается создания нового комплекса консульства США в Эрбиле, то Роб Уоллер сказал, что он рад видеть, что 30% проекта  завершено, добавив, что им потребуется сотрудничество с Эрбилем в предоставлении услуг.

Надо отметить, что в Эрбиле ведется строительство американского консульства, которое, как отмечается, будет самым большим американским дипломатическим  комплексом на Ближнем Востоке.

Об авторе

Похожие записи